Полезные советы

За все время

Губкин (до 1939 года — Коробково) — город (с 1955) в России, административный центр Губкинского района (городского округа) Белгородской области. Расположен в северо-восточной части Белгородской области в 20 км к западу от Старого Оскола и в 116 км к северо-востоку от областного центра Белгорода, по обоим берегам реки Осколец, правобережного притока реки Оскол.

Губаха — город в Пермском крае России. Административный центр Губахинского муниципального округа. Находится в центре Кизеловского каменноугольного бассейна в 219 км от Перми. Город расположен по обоим берегам реки Косьвы. Является железнодорожной станцией линии Чусовская — Соликамск.

Грязовец — город в Вологодской области России. Население — 14 797 чел. (2021). Административный центр Грязовецкого района и Грязовецкого муниципального образования. Город расположен в 47 километре к югу от Вологды, железнодорожная станция на линии Ярославль — Вологда. Через город протекает речушка Ржавка, принадлежащая к бассейну Каспийского моря. В черте города находится исток реки Лухта, принадлежащая к бассейну Северного Ледовитого океана.

Грозный — город на Северном Кавказе, на юге России, столица Чеченской Республики. Город республиканского значения, в состав района не входит, образуя городской округ город Грозный. Город воинской славы России. Расположен на обоих берегах реки Сунжи. Один из крупнейших городов Северного Кавказа: второе место по площади и третье — по населению (326 439 чел. на 2022 год, что составляет 21,53 % населения республики).

Грайворон — город в Белгородской области России. Административный центр Грайворонского района (городского округа). Самый западный город области. Расположен на берегах рек Ворсклы, притоке Днепра, и Грайворонки, на границе с современной Украиной, в 15 км от железнодорожной станции Хотмыжск и в 78 км от Белгорода. Население — 6496 человек (2020).

Гороховец — город районного подчинения в России. Административный центр Гороховецкого района Владимирской области. Один из древнейших городов области. Образует одноимённое муниципальное образование город Гороховец со статусом городского поселения как единственный населённый пункт в его составе.

Голицыно — город в Одинцовском городском округе Московской области России. В городе расположена одноимённая станция железной дороги Белорусского направления, соединяющей город с Одинцовом, Москвой, Кубинкой, Можайском. Расстояние от московского Белорусского вокзала до Голицына 40 километров.

Городец — город (с 1171 года) в Нижегородской области России. Административный центр Городецкого района, в составе которого представляет собой административно-территориальное образование и одноимённое муниципальное образование город Городец со статусом городского поселения как единственный его населённый пункт.

Гатчина — город (с 1796 года) в России, административный центр Гатчинского муниципального района Ленинградской области. Город воинской славы России (с апреля 2015). Находится в юго-западной части области, в 42 км от центра Санкт-Петербурга.

Георгиевск — город, административный центр Георгиевского района (городского округа) Ставропольского края Российской Федерации. Город краевого значения. Входит в состав эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды. День города — третье воскресенье сентября.

За все время