Полезные советы

За все время

Вилючинск — город в Камчатском крае России. Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО). Составляет административно-территориальную единицу (город краевого подчинения) и закрытое административно-территориальное образование, в границах которой образовано муниципальное образование «Вилючинский городской округ».

Венёв — небольшой старинный русский город, административный центр Венёвского района Тульской области России. Образует одноимённое муниципальное образование город Венёв со статусом городского поселения как единственный населённый пункт в его составе.

Валдай — город (с 1770) в России, административный центр Валдайского городского поселения и Валдайского района Новгородской области. Город Валдай, расположился на берегу озера. В средние века главные сухопутные и речные дороги сегодняшней Новгородской области пролегали по рекам: Мста, Явонь, Шлина, Полометь, по озеру Селигер - в стороне от Валдайского озера. Именно там и возникли торговые центы и центры ремесла.

Верхняя Пышма — город-спутник Екатеринбурга, к которому примыкает с севера (расстояние между центрами городов около 14 км). Верхняя Пышма расположена на восточном склоне Среднего Урала, у истока реки Пышма. Обладает развитой инфраструктурой и промышленностью, базовый город Уральской горно-металлургической компании.

Валуйки — город (с 1593) на юге европейской части России, административный центр Валуйского района (городского округа) Белгородской области. Самый южный город Белгородской области. Расположен на высоком правом берегу реки Валуй, в 3 км от её впадения в реку Оскол, в 152 км к юго-востоку от Белгорода, в 15 км от границы с Украиной.

Верхняя Салда — город в Свердловской области России. Административный центр Верхнесалдинского городского округа. Расположен на реке Салде, в 176 км на север от Екатеринбурга и в 30 км на восток от Нижнего Тагила. Река Салда в черте города образует большой Верхнесалдинский пруд. Также в городской черте находится гора Мельничная, на которой расположена одноимённая лыжная база.

Видное — город в Московской области России (до 1965 года — рабочий посёлок). Административный центр Ленинского городского округа. Один из городов-спутников Москвы. В 2006 году занял первое место в конкурсе «Самый благоустроенный город России» среди населённых пунктов с населением менее 100 000 человек.

Верхотурье — город в России, административный центр Верхотурского городского округа Свердловской области. Город имеет неофициальный статус духовной столицы Урала. Расположен на левом берегу реки Туры (приток Тобола, бассейн Иртыша), на восточных склонах Среднего Урала, в 306 км к северу от Екатеринбурга.

Верхняя Тура — город в Свердловской области России. Один из самых маленьких городов области. Город Верхняя Тура находится на Среднем Урале, в верховьях реки Тура (бассейн Иртыша) в 175 км к северу от Екатеринбурга (203 км по автодорогам), в 50 км к северу от Нижнего Тагила и в 10 км от Кушвы.

За все время