Полезные советы

За все время

Велиж — город (с 1776 года) в России, административный центр Велижского района Смоленской области. Город расположен на реке Западная Двина, в 124 км к северо-западу от Смоленска. Название, возможно, является притяжательным прилагательным к личному славянскому имени Велид. Такое имя засвидетельствовано в древнечешском языке.

Верхний Уфалей — город в Челябинской области России. Административный центр Верхнеуфалейского городского округа как муниципального образования. В плане административно-территориального деления имеет статус города областного подчинения. Население составляет 26 716 чел.

Великий Устюг — город в России, административный центр Великоустюгского района Вологодской области. Один из древнейших городов на Русском Севере, сохранивший богатое культурное наследие. Располагается в 450 км к северо-востоку от Вологды на левом берегу реки Сухоны против слияния её с рекой Юг.

Владикавказ — город на юге России, в центральной части Северного Кавказа. Столица Республики Северная Осетия — Алания.  Образует муниципальное образование — городской округ Владикавказ. В 2007 году Владикавказу было присвоено почётное звание Город воинской славы.

Вилюйск — город (с 1783) в Российской Федерации, административный центр Вилюйского улуса Республики Саха (Якутия). Образует городское поселение город Вилюйск. Является одним из старейших городов северо-востока Азии и Дальнего Востока; основан в 1634 году русскими казаками-первопроходцами.

Ветлуга — город (с 1778) в Нижегородской области России. Административный центр Ветлужского района, в составе которого представляет собой административно-территориальное образование (город районного значения) и одноимённое муниципальное образование город Ветлуга со статусом городского поселения как единственный его населённый пункт.

Волгодонск — город (с 1956 года) в Ростовской области России. Основан 27 июля 1950 года. Образует городской округ. Самый восточный город Ростовской области, расположен в её восточной части, между двумя городами-миллионниками — Ростовом-на-Дону и Волгоградом и в относительной близости от главных городов крупных субъектов Российской Федерации — Ставрополя, Краснодара и Элисты.

Волгоград — город на юго-востоке европейской части России с населением 1 001 183 человек (2022). Административный центр Волгоградской области. Город-герой, важнейший пункт обороны Царицына и Сталинградской битвы. Город областного значения, образует городской округ.

Владивосток — город и порт на Дальнем Востоке России; политический, культурный, научно-образовательный и экономический центр региона; административный центр Приморского края, Владивостокского городского округа и Дальневосточного федерального округа. Расположен на полуострове Муравьёва-Амурского и островах в заливе Петра Великого Японского моря.

Вилючинск — город в Камчатском крае России. Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО). Составляет административно-территориальную единицу (город краевого подчинения) и закрытое административно-территориальное образование, в границах которой образовано муниципальное образование «Вилючинский городской округ».

За все время