Полезные советы

За все время

Геленджик — город на юге России, в Краснодарском крае. Административный центр муниципального образования «Город-курорт Геленджик». Крупный курорт на Черноморском побережье Кавказа. С 23 марта 2001 года является курортом федерального значения.

Галич — город (с 1159) в Костромской области России, самостоятельное муниципальное образование — городской округ Галич, административный центр Галичского муниципального района. Город входит в перечень поселений России, имеющих официальный статус «исторических».

Городовиковск — город в составе Калмыкии в России. Административный центр Городовиковского района. Образует Городовиковское городское муниципальное образование как единственный в нём населённый пункт. Расположен на крайнем западе Калмыкии, в 234 км к западу от столицы республики, Элисты.

Глазов — город на севере Удмуртской Республики России. Административный центр Глазовского района, в состав которого не входит. Образует муниципальное образование город Глазов со статусом городского округа как единственный населённый пункт в его составе.

Гагарин (до 1968 года Гжатск) — город в Смоленской области России. Административный центр Гагаринского района и входящего в него Гагаринского городского поселения. Площадь города — 14,46 км², население — 28 702 чел. (2021 год).

Гаврилов-Ям — город (с 1938) в России, городское поселение, административный центр Гаврилов-Ямского района Ярославской области. Город расположен на реке Которосль (приток Волги), в 46 км от Ярославля. Грузовая железнодорожная станция (пассажирское движение до станции Семибратово отменено в 2003 году). Население — 16 341 чел.

Гвардейск — город в России, административный центр Гвардейского района (муниципального округа) Калининградской области. Население — 13 353 чел. (2021). На 1 января 2022 года по численности населения город находился на 826-м месте из 1117 городов Российской Федерации.

Вязьма — город в Смоленской области России. Административный центр Вяземского района. Образует Вяземское городское поселение. Город воинской славы (2009). Население — 52 434 чел. (2021). Город расположен на реке Вязьме в 175 км от Смоленска и в 210 км от Москвы, на Вяземской возвышенности, в районе, где река резко меняет направление своего течения с южного на северо-западное.

Вязники — город (с 1778) в России. Административный центр Вязниковского муниципального района Владимирской области. Центр городского поселения город Вязники. Расположен на правом берегу реки Клязьмы, в 93 километрах на восток от Владимира по автомобильной дороге М-7 «Волга». Население — 33 769 чел.

За все время