Полезные советы

За все время

Верея — город в Наро-Фоминском городском округе Московской области России. Население — 5048 (2022). Это самый маленький город Московской области. Город воинской доблести. Расположен на правом берегу Протвы (бассейн Оки), на западе Московской области, в 95 км к юго-западу от Москвы, в 27 км к югу от железнодорожной станции Дорохово и в 22 км к югу от железнодорожной станции Можайск.

Верещагино — город (и железнодорожная станция) в Пермском крае, административный центр Верещагинского городского округа. По распространённой версии, железнодорожная станция, а затем и город названы в честь русского художника-баталиста В. В. Верещагина. По другой версии, название дано в честь другого русского художника П. П. Верещагина.

Вельск — город в России, административный центр Вельского района Архангельской области. Площадь — 2650 га. Население — 22 217 чел. (2021). Город расположен на левом берегу реки Ваги при впадении в неё реки Вель, в 510 км от Архангельска.

Великий Новгород — город, расположенный в Северо-Западном федеральном округе России. Административный центр Новгородской области, а также Новгородского района, в состав которого не входит, обладая статусом города областного значения и образуя городской округ Великий Новгород c единственным населённым пунктом в его составе. Город воинской славы.

Великие Луки — город (с 1166) в Псковской области России. «Город воинской славы». Крупный многопрофильный торгово-промышленный и культурно-образовательный центр юга Псковской области. Является городом областного подчинения, в котором находится административный центр Великолукского района, причём сами Великие Луки образуют самостоятельное муниципальное образование город Великие Луки в статусе городского округа.

Бутурлиновка — город (с 1917) в России районного подчинения, административный центр Бутурлиновского района Воронежской области и городского поселения Бутурлиновка. Город расположен на северной окраине Калачской возвышенности, на реке Осередь (приток Дона), в 180 км к юго-востоку от Воронежа. Железнодорожная станция Бутурлиновка на развилке однопутных неэлектрифицированных линий Таловая — Павловск-Воронежский и Таловая — Калач. Площадь города — 37,72 км².

Буйнакск — город на юге России, в Республике Дагестан. Административный центр Буйнакского района (в который не входит). Город республиканского значения, образует муниципальное образование город Буйнакск со статусом городского округа как единственный населённый пункт в его составе.

Буй — город (с 1536) в Костромской области России. Город областного значения. Расположен в 100 км от Костромы. В городе находится административный центр Буйского муниципального района, причём город Буй входит в самостоятельное муниципальное образование в составе Костромской области — городской округ город Буй.

Буинск — город (с 1780 г.) в Республике Татарстан России. Административный центр Буинского района. Образует муниципальное образование город Буинск со статусом городского поселения как единственный населённый пункт в его составе. День города отмечается 30 августа.

Бузулук — город в Оренбургской области России, административный центр Бузулукского района. Образует городской округ город Бузулук. В состав муниципального района не входит. До 1934 года город входил в состав Самарской губернии и Средневолжской области. Население — 86 042 чел. (2021).

За все время