Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Разное

Богучар — город (с 1779) на юге Воронежской области России. Административный центр Богучарского района. Образует муниципальное образование город Богучар со статусом городского поселения как единственный населённый пункт в его составе.

Бодайбо — город (с 1903) в России, административный центр Бодайбинского района Иркутской области. Центр Бодайбинского муниципального образования. Город расположен на правом берегу Витима у впадения в него реки Бодайбо в 1095 км к северо-востоку от Иркутска.

Бокситогорск — город (с 1950 года) в России, административный центр Бокситогорского городского поселения и Бокситогорского муниципального района Ленинградской области. Бокситогорск вырос около Бокситогорского (Тихвинского) глинозёмного завода, работающего на базе найденного близ него крупного месторождения бокситов, давших название городу, а также на базе местных известняков.

Болгар — город в России, в юго-западной части Республики Татарстан. Административный центр Спасского района. Город Болгар вместе с близлежащим селом Болгары образует городское поселение город Болгар, которое охватывает территорию древнего Болгарского городища — столицы средневековой Волжской Булгарии и Золотой Орды. В ряде дореволюционных источников описывается как Спасск.

Бологое — город в России, административный центр Бологовского района Тверской области. Население — 20 178 чел. (2021). Город расположен на северной окраине Валдайской возвышенности, на Бологом озере, в 164 км к северо-западу от Твери. Крупный железнодорожный узел Октябрьской железной дороги.

Болотное — город (с 12 ноября 1943 года) в России, административный центр Болотнинского района Новосибирской области. Образует муниципальное образование город Болотное со статусом городского поселения как единственный населённый пункт в его составе.

Болхов — город в России, административный центр Болховского района Орловской области. Образует одноимённое муниципальное образование городское поселение Болхов как единственный населённый пункт в его составе.

Большой Камень — город в Приморском крае России. Административный центр одноимённого городского округа. Расположен в 30 км к востоку от Владивостока[K 1] на противоположном берегу Уссурийского залива Японского моря. Седьмой по числу жителей город Приморского края. Население — 38 685 человек (на 2021 год).

Бор — город (с 1938) в России, административный центр городского округа Бор Нижегородской области. Город расположен на левом берегу Волги, напротив города Нижнего Новгорода, с которым соединён совмещённым автомобильным и железнодорожным мостом (с 1965 г.) и пассажирской канатной дорогой (с февраля 2012 года).

Борзя — город (с 1950 года) в Забайкальском крае России, административный центр Борзинского района и городского поселения «Борзинское». Население — 29 387 чел. (2021). Расположен на левом берегу реки Борзи (правый приток Онона, бассейн Амура), в 372 км (по автодороге) к юго-востоку от краевого центра — города Читы.