Полезные советы

За все время

История Анапы — живописного курортного города — начинается 12 тысяч лет назад. Именно такой возраст у старейших археологических находок, обнаруженных на этой земле. За это время территория много раз меняла своих хозяев, а сегодня стала признанной российской здравницей.

Ангарск расположен в Восточной Сибири, а именно в южной части Иркутской области. Поскольку город находится на стрелке впадения Китоя в Ангару, становится ясным, откуда получил свое название город. Датой рождения поселения считается 1945 год. Строительство началось на 6-й день после окончания Великой Отечественной войны.

Альметьевск — город (с 3 ноября 1953г.) в Республике Татарстан Российской Федерации. Административный центр Альметьевского района. Образует муниципальное образование город Альметьевск со статусом городского поселения как единственный населённый пункт в его составе. Самый крупный город в полицентрической Альметьевско-Бугульминско-Лениногорской агломерации и центр ТПК Юго-Восточной экономической зоны республики, четвёртый по численности населения город Татарстана.

Алушта - курортный город на южном побережье Крыма, расположенный между Судаком и Ялтой. Это небольшой городок на берегу Чёрного моря в окружении живописных зелёных гор, который считается одним из лучших курортов Крымского полуострова. Алушта – небольшой город, занимающий площадь почти 7 кв. км. Он расположен на юге Крымского полуострова в 1,5 тысячах км от Москвы и в 450 км от Краснодара.

Алупка – небольшой город на Южном берегу Крыма, который территориально входит в Ялтинскую курортную зону. Расстояние от нее до Ялты — 17 километров. Весь город протянулся вдоль побережья на 4,5 километра. Его строения начинаются у самого моря и поднимаются вверх к горам примерно на 1,5 километра. С востока и запада вдающиеся в море мысы отделяют город от близлежащих курортов — Мисхора и Симеиза.

Алзамай — город (с 1955 года) в Нижнеудинском районе Иркутской области России. До 2005 года входил в состав муниципального образования «Город Нижнеудинск», с 2006 года образует Алзамайское муниципальное образование. Алзамай находится в 92 километрах на границе Нижнеудинского и Тайшетского районов. Статус города получил в 1955 году, но годом основания Алзамая считается 1887-й, когда начались официальные изыскания по прокладке будущей трассы железнодорожной магистрали.

За все время