Коды ошибок стиральных машин Samsung


Стиральная машина Samsung — желанная техника, пожалуй, в каждой 5-й квартире в мире. Южнокорейские технологии не уступают по качеству даже ведущим немецким брендам, а стоимость многих машин доступна покупателям.

Страна-производитель машинок-автомат Samsung — Южная Корея, поэтому было бы логично попробовать перевести название, которое буквально означает «три звезды». Компания пережила Корейскую войну и масштабное реформирование, но это не помешало фирме войти в топ мировых лидеров в электронной, химической, тяжелой промышленности, строительстве, финансовой отрасли и во многих других направлениях. Samsung — действительно крупная фирма, с богатой историей и широкой сферой деятельности, и ей можно доверять, как это делают миллионы пользователей во всем мире.




Коды ошибок стиральной машины Samsung


Фирма Samsung зарекомендовала себя как производитель надежной и качественной бытовой техники, в том числе стиральных машин. Машинка-автомат – незаменимая помощница, поэтому ее поломка – трагедия для любой хозяйки. Хорошо, что большинство современных моделей, например, Samsung WF-F861, оснащены специальным дисплеем, с помощью которого можно разобраться в причине неисправности без вызова мастера. На дисплее стиральной машины при различных неполадках высвечиваются специальные коды неисправностей

Современные стиральные машины разрабатываются таким образом, чтобы любое отклонение от нормальной работы можно было распознать по специальному коду, высвечивающемуся на табло. Такая кодировка значительно облегчает задачу и специалисту по ремонту, и хозяевам бытовой техники. Зная причину неисправности, некоторые ошибки в работе стиральной машины можно устранить быстро и без специальной подготовки. Владельцам более старых моделей без дисплея, например, Samsung S821, S852, S1021, разобраться в неисправностях сложнее – ошибки в них обозначаются миганием различных индикаторов. Конечно, коды ошибок не всегда точно указывают на причину выхода из строя агрегата, но они позволяют определить, в какой системе произошел сбой и проверить возможные причины поломки.




Сигналы, которые выдают стиралки Samsung с дисплеем

Код на панели управления – не повод паниковать. Чаще всего проблемы возникают в результате неправильного обращения со стиральной машиной, их легко устранить в домашних условиях. Если причина сигнала в поломке составляющих, необходимо их заменить или отремонтировать. Производитель рекомендует помощь профессионалов и оригинальные запасные части, чтобы не усугубить проблему.

Неисправности, которые по статистике лидируют:

- в 54% случаев прекращает нормально функционировать нагревательный элемент (ТЭН), термодатчик по причине нестабильности напряжения в сети и накипи;

- 21% — проблема в износе приводного ремня, из-за этого не вращается барабан;

- 12% — требуется замена или очистка входного клапана.


Остальной процент случаев приходится на:

- разгерметизацию элементов стиральной машины,

- износ подшипников и сальников,

- неисправность сливного насоса, который чаще всего достаточно прочистить.


Определить причину неполадки поможет расшифровка сигналов на панели агрегата. Коды, которые представлены ниже, актуальны только для моделей данного производителя.




Расшифровка поломок для стиральных машин Samsung без дисплея

Стиральная машина без дисплея не может подать буквенно-цифровой сигнал владельцу, эту функцию выполняют загорающиеся светодиоды.




Симптомы основных неполадок

Элементарную диагностику можно провести по наличию ненаблюдаемых ранее отклонений в работе машины или изменений в ее внешнем виде. Появление необычного запаха Подобное явление может возникать при сильном изнашивании механических деталей. Проблема решается их заменой на новые.

Если явно чувствуется запах гари - это сигнал о возникновении короткого замыкания. Машину следует выключить и обратиться к профессионалам.

 

Фиксирование необычных шумов

Слышен сильный шум во время заполнения бака водой- причина кроется в большом напоре. Если регулирование входного вентиля не дает результатов, возможно, в подающем шланге присутствуют посторонние предметы. Периодический шум во время отжима говорит о том, что машина неправильно установлена либо в барабан или корпус попал посторонний предмет. В этом случае агрегат следует хорошо осмотреть и переустановить. Причиной шума во время слива может быть перекос подстилающей поверхности. Чтобы ликвидировать громкий звук, следует правильно установить корпус и убедиться в чистоте фильтра сливного насоса.

 

Изменение цвета корпуса

Краска может отслаиваться и менять оттенок при установке стиральной машины в помещении с повышенной влажностью. Обычно страдает нижняя часть корпуса агрегата и его дно. Если повреждения незначительны, то можно самостоятельно подкрасить и почистить места изменений. Для дальнейшего устранения проблемы требуется переустановить машину в сухую, хорошо проветриваемую комнату.

 

Различные проявления утечки воды

Наличие лужицы, вытекающей из-под корпуса говорит об изъянах в шлангах, предназначенных для слива и подачи воды. Если при самостоятельном осмотре действительно обнаружены трещины и дыры, то элементы следует заменить. В противном случае потребуется вмешательство специалиста. При переполнении отделения для загрузки порошка или его засорении также может возникнуть течь. Для устранения проблемы следует хорошо прочистить отсек. Если при обследовании выявлена течь из мест, где трубы соединяются с машиной, нужно повторить сборку или заменить деталь уплотнения.

 

Сбой в работе дверцы

Заклинивание сообщает о перебоях напряжения в сети. в этом случае, чтобы открыть дверь, нужно прижать и достаточно долго держать в таком состоянии кнопку питания. Если же дверца не закрывается, возможно, ей мешает избыточное количество белья в барабане или попадание посторонних предметов в зазор.

 

Нарушения в работе дисплея

Зависают символы и отсутствует подсветка -это может указывать на попадание влаги в панель управления. Машину следует отключить от сети и сутки просушить. Если же дисплей не загорается при включении или на нем появляются неизвестные символы, нужно обратиться в сервисный центр.



При возникновении сложных поломок, требующих замены электронных или механических компонентов устройства, стоит обратиться в сервисный центр по ремонту стиральных машин Samsung - код ошибки, отображенный на панели, поможет ремонтникам быстро выявить причины неполадок, и оперативно вернуть СМ в рабочее состояние. В большинстве неприятных ситуаций достаточным окажется вызов мастера на дом, что избавит от необходимости транспортировать крупногабаритную технику до специализированных мастерских. Если такая потребность возникает, стоит заранее выяснить, предоставляет ли сервисный центр, куда владелец машинки обращается за помощью, услуги по доставке отремонтированного оборудования до места установки.

Помните, что готовность правильно эксплуатировать дорогостоящую электронику напрямую влияет на срок, в течение которого незаменимый помощник будет радовать домочадцев отлично постиранным чистым бельем. За помощью по ремонту стиральной машины вы можете обратиться к нашим квалифицированным специалистам, мастерам, перейдя по этой ссылке:
https://rbt-plus.ru