Коды ошибок стиральных машин LG


Торговая марка LG — одна из признанных лидеров в производстве бытовой техники. Стиральная машина LG — это стильный и современный дизайн, понятный интерфейс, последние технологии и разнообразный функционал. Поэтому техника известна во всем мире.

Не секрет, что компания LG была основана в Южной Корее. Там же производилась валовая часть продукции, от чайников до телевизоров и стиральных машин. Со временем фирма расширялась, спрос рос, поэтому открылись заводы в других странах. Известно, что теперь в Южной Корее собирают лишь 12 % техники. В основном это модели нового поколения, детали и комплектующие. Также налажен выпуск в таких странах:

- Китае. На заводах в пригороде Гонконга собирают стиралки с большими барабанами и технологией Fuzzy Logiс. Филиппинах. В городе Манила предприятия выпускают комплектующие для бюджетных машин.

- Индонезии. Завод также производит детали и комплектующие, которые отправляются в Китай для дальнейшей сборки.

- России. В Подмосковье работает самый крупный завод «Элджи» по производству бюджетных и топовых СМА. Тайвани.

- В Тайбэе предприятие занимается сборкой всего двух моделей, которые потом направляются в Южную Корею.



Сегодня стиральные машины LG, как и другая техника под этим знаменитым брендом, пользуются огромной популярностью. Компания имеет почти 70-летнюю историю развития сначала на местном корейском рынке, а затем и на общемировом.


История создания бренда LG

В 1940-х гг кореец по имени Ку Ин Хой взялся за производство зубного порошка, ведь все население Южной Кореи чистило зубы солью. Продукция Lаk Chemicals пришлась по душе корейцам. Позже Хой наладил изготовление пластмасс для упаковки.

Страна остро нуждалась в радиоприемниках (их конфисковали в период войны). Предприимчивый Ку Ин организовал производство приемников под маркой GoldStar. Получив неограниченный кредит от государства, бизнесмен и его сын смогли выпускать цветные телевизоры, холодильники, кассетные магнитофоны и стиральные машины.

В дальнейшем владелец объединил названия Lаk Chemicals и GoldStar в аббревиатуру LG Electronics в 1995 г. Сейчас LG Group — гигантская корпорация с предприятиями по всему миру.


Чем LG отличается от других производителей?

Как ни странно, но именно гуманный ценник приводит в смятение некоторых покупателей в первую очередь. Не скрывается ли здесь какой подвох? Может, стоит приглядеться к более дорогим брендам? А объяснение довольно простое- компания LG Electronics не делает ставку на инновационные стартапы, не стремится к абсолютному первенству во внедрении всяческих новшеств. Именно за счет этого держится в средней ценовой "вилке", хотя техоснастка стиральных машин великолепная.

Также на стоимость влияет и тот факт, что изначально все товары под логотипом LG выпускались в пределах Южной Кореи, сейчас промышленные мощности переброшены в сотню других стран, включая Китай и РФ, где рабочая сила дешевле. Вероятность того, что вы купите стиральный автомат китайской или российской сборки высока, однако на качестве это почти не отражается, а на цене -в приятную сторону благодаря экономии на производственных затратах, включая транспортные. Чтобы более свободно ориентироваться в ассортименте, нужно освоить чтение символьного шифра.



Причины поломки

Если стиральная машина не сливает воду, причины неисправности установит мастер, обследуя узлы и механизмы, участвующие в процессе опорожнения бака. Вот список самых распространенных нарушений в работе слива:

-Засор фильтра или патрубка. В современных агрегатах перед помпой располагается фильтрующий элемент. Он препятствует попаданию в насос ворсинок и нитей с одежды, крупных фракций и другого мусора. Самостоятельно очистить выводной фильтр можно, а вот для устранения затора в патрубке придется вызвать мастера. Такой ремонт слива стиральной машины возможен только после вскрытия ее корпуса.

-Неисправность насоса или отдельных элементов помпы, к примеру, крыльчатки. Если устройство не может обеспечить достаточную мощность вращения лопастей для эффективного вывода воды в канализационные стоки, то неисправную деталь нужно заменить. При такой поломке откачка жидкости из бака происходит медленно или вообще не осуществляется, когда крыльчатка застопорилась. Снять насос можно на дому, а вот отремонтировать – только в мастерской.

-К насосу не поступает сигнал от программатора или системы электромеханического управления. Ошибки в работе контролирующего модуля приводят к тому, что агрегат зависает, не завершив цикл.

-Датчики уровня воды неправильно определяют количество жидкости в баке. Сбои в работе узла приводят к тому, что система оценивает некорректные данные, вот почему стиральная машинка не сливает воду.

-Проблемы с электропроводкой. В этом случае насос или другие узлы обесточены и не работают. Проверить цельность проводов внутри агрегата может только опытный специалист.

Диагностирование мелких неполадок в работе-ключевая особенность стиральных машин LG Eletronics. Bcе устройства этой торговой марки оснащены системой интеллектуального управления, так как это упрощает эксплуатацию. Существенным достижением в области удобства эксплуатации признано то, что ошибки стиральной машины LG отображаются в виде комбинаций из латинских букв и цифр. Давайте подробнее рассмотрим, о чем сигнализируют ошибки.



Даже владельцы импортных моделей от известных брендов сталкиваются с такой неприятной ситуацией: агрегат запускается, но по окончанию цикла стиральная машинка не сливает воду. Она зависает на финальном этапе, и никакие манипуляции с выключением и включением не помогают. Даже обесточив устройство, проблему решить невозможно. Наличие воды в барабане мешает извлечь белье из стиралки, механизм дверцы просто блокируется. Чаще всего все эти неисправности сводятся к общей проблеме – износ деталей. Комплектующие даже современных моделей техники имеют ограниченный рабочий ресурс. Надежный бренд гарантирует более продолжительную эксплуатацию, но не более того. Застраховаться от поломки на сто процентов не выйдет, даже при правильном уходе и своевременном профилактическом обслуживании бытовой техники.

Не стоить обольщаться, если неполадки случатся редко, а их последствия можно устранить вручную. Когда вода остается в баке, ее не сливает стиральная машина и приходится пользоваться аварийной системой – это первый признак того, что агрегат скорой выйдет из строя полностью. В данном случае залогом результативного ремонта является только точная и квалифицированная диагностика. Специалист определит корень проблемы и предотвратит технические осложнения. Наши специалисты гарантированно смогут починить вашу сломанную стиральную машину любого бренда, в том числе и LG. За ремонтом вы можете обратиться по ссылке:
https://rbt-plus.ru