Полезные советы

Дальнегорск — город в Приморском крае России. Административный центр Дальнегорского городского округа. Распоряжением Правительства РФ от 29.07.2014 № 1398-р (ред. от 13.05.2016) «Об утверждении перечня моногородов», включён в список моногородов Российской Федерации с наиболее сложным социально-экономическим положением. Градообразующие предприятия — «Бор» и «Дальполиметалл». Основан в 1897 году как посёлок Тетюхе, город — с 1989 года.

Далматово — город в Курганской области России, административный центр Далматовского района. В рамках административно-территориального устройства является городом районного подчинения. В рамках муниципального устройства вместе с 5 прилегающими деревнями образует муниципальное образование город Далматово со статусом городского поселения.

Давлеканово — город в России. Административный центр Давлекановского района Республики Башкортостан. Образует муниципальное образование город Давлеканово со статусом городского поселения как единственный населённый пункт в его составе.

Дербент — город на юге России в Республике Дагестан, расположен в 125 километрах к юго-востоку от Махачкалы, на берегу Каспийского моря, в от­ро­гах Та­ба­са­ран­ских гор Боль­шо­го Кав­ка­за.

Дедовск — город в городском округе Истра Московской области России. Население — 31 008 чел. (2022). Городской праздник — День города Дедовска — традиционно отмечается в сентябре.

Данков — город в России, административный центр Данковского района Липецкой области. Образует одноимённое муниципальное образование город Данков со статусом городского поселения как единственный населённый пункт в его составе.

Данилов — город (с 1777) в России, административный центр Даниловского района Ярославской области, железнодорожная станция Северной железной дороги. Образует одноимённое муниципальное образование городское поселение Данилов как единственный населённый пункт в его составе. Население — 14 416 чел. (2021).

Дальнереченск — город в Приморском крае России, административный центр Дальнереченского района и Дальнереченского городского округа. Благодаря трудам краеведа Г. П. Погребного утвердили дату основания 1859 г. по данным описания станицы Графской. Находится недалеко от границы с КНР. В 2020 году присвоено почётное звание «Город воинской доблести».

Дагестанские Огни — город на юге России, в Республике Дагестан. Город республиканского значения. Образует муниципальное образование «город Дагестанские Огни» со статусом городского округа, как единственный населённый пункт в его составе.

Губкин (до 1939 года — Коробково) — город (с 1955) в России, административный центр Губкинского района (городского округа) Белгородской области. Расположен в северо-восточной части Белгородской области в 20 км к западу от Старого Оскола и в 116 км к северо-востоку от областного центра Белгорода, по обоим берегам реки Осколец, правобережного притока реки Оскол.