Полезные советы

Альметьевск — город (с 3 ноября 1953г.) в Республике Татарстан Российской Федерации. Административный центр Альметьевского района. Образует муниципальное образование город Альметьевск со статусом городского поселения как единственный населённый пункт в его составе. Самый крупный город в полицентрической Альметьевско-Бугульминско-Лениногорской агломерации и центр ТПК Юго-Восточной экономической зоны республики, четвёртый по численности населения город Татарстана.

Алушта - курортный город на южном побережье Крыма, расположенный между Судаком и Ялтой. Это небольшой городок на берегу Чёрного моря в окружении живописных зелёных гор, который считается одним из лучших курортов Крымского полуострова. Алушта – небольшой город, занимающий площадь почти 7 кв. км. Он расположен на юге Крымского полуострова в 1,5 тысячах км от Москвы и в 450 км от Краснодара.

Алупка – небольшой город на Южном берегу Крыма, который территориально входит в Ялтинскую курортную зону. Расстояние от нее до Ялты — 17 километров. Весь город протянулся вдоль побережья на 4,5 километра. Его строения начинаются у самого моря и поднимаются вверх к горам примерно на 1,5 километра. С востока и запада вдающиеся в море мысы отделяют город от близлежащих курортов — Мисхора и Симеиза.

Алзамай — город (с 1955 года) в Нижнеудинском районе Иркутской области России. До 2005 года входил в состав муниципального образования «Город Нижнеудинск», с 2006 года образует Алзамайское муниципальное образование. Алзамай находится в 92 километрах на границе Нижнеудинского и Тайшетского районов. Статус города получил в 1955 году, но годом основания Алзамая считается 1887-й, когда начались официальные изыскания по прокладке будущей трассы железнодорожной магистрали.

Город Алексин - административный центр муниципального образования Алексинский район Тульской области. С 2005 года является самостоятельным муниципальным образованием со статусом городского поселения. Расположен на северо-восточном склоне Среднерусской возвышенности в северо-западной части Тульской области, в 60 км к северо-западу от города Тулы и 180 км к югу от Москвы, на железнодорожной магистрали Калуга-Тула.

Алексеевка — город (с 1954) в России, административный центр Алексеевского района (городского округа) Белгородской области. До 1954 года город входил в состав Воронежской области. День Города (городского округа) — третье воскресенье августа, отмечается ежегодно. Площадь населенного пункта составляет 34 квадратных километра.

Александровск-Сахалинский — город (с 1917 года) в России, административный центр городского округа «Александровск-Сахалинский район» Сахалинской области России. Назван в честь императора Российского Александра II. Организован как военный Александровский пост в 1881 году, год основания поселения спорен, обычно используется 1869 год. Позднее стал одним из мест каторги Российской империи, преимущественно уголовных преступников, работавших на лесозаготовке и на угольных копях.

Александровск — город в Пермском крае России, административный центр Александровского муниципального округа. Численность населения города — 11 739 чел. (2021). Город расположен на западном склоне Среднего Урала, на реке Лытва (бассейн Камы), в 150 км к северо-востоку от Перми. В Александровске преобладает умеренно-континентальный климат.

Александров — город (с 1778 года) в России. Административный центр Александровского района Владимирской области. Четвёртый по величине город области, туристический центр на Золотом кольце России. Является центром Александровской агломерации населением около 130 тыс. жителей. Имеет города-спутники Струнино и Карабаново. Образует одноимённое муниципальное образование город Александров со статусом городского поселения как единственный населённый пункт в его составе.