как очистить манжету стиральной машины от плесени

      Чистка стиральной машины от плесени, очень простой и быстрый способ заключается в использовании домашних средств, которые быстро помогут привести машинку в надлежащее состояние. В стиральной машине-автомате грибок может завестись вскоре после приобретения машины и регулярного пользования домашней помощницей. Поражает плесень в стиральной машине чаще всего резину уплотнителя, емкость для стирального порошка и ополаскивателя, маленький шланг, который отходит от лотка в машину, и сливной шланг.

       Если грибок не сильно въелся в детали стиральной машины, то можно попытаться его отмыть с помощью обычного моющего средства и щетки. После этого нужно будет приобрести специальное средство от грибка и обработать им все доступные детали машины, которые так любит населять плесень.

       Как почистить стиральную машину от плесени, если грибок оккупировал внутренние и наружные детали машины и не хочет оттираться обычным чистящим средством? Есть очень хороший и простой способ, в эффективности которого убедились многие пользователи. Заключается он в использовании лимонной кислоты. Все грибковые культуры любят повышенную влажность, низкие температуры и совсем не выносят кислоту и высокую температуру. Лимонная кислота помогает справиться с плесенью, накипью, бережно очистив всю поверхность деталей.