Как убрать запах из холодильника в домашних условиях.

Как убрать запах из холодильника в домашних условиях:

        Пользоваться средствами бытовой химии для того, чтобы убрать запах из холодильника в домашних условиях можно. Однако промышленные флакончики и распылители хорошего качества довольно дороги и могут быть небезопасны. Поэтому прибегать к радикальному методу мытья с их помощью все же стоит в запущенных случаях, когда «все перепробовано и ничего не помогает».

       Обратимся к хитростям, накопленным домашними хозяйками и с успехом ими используемым. Рецептов для борьбы с «холодильным абмре» немало.


Самый распространенный – пищевая сода


       Самое эффективное и безопасное средство, которое можно применять для мытья холодильника и морозильной камеры, это обычная пищевая сода. Слабенький раствор поможет оттереть пахучие пятна, уничтожит скопление бактерий на стенках, полочках и резиновых уплотнителях, избавить от запаха. Чтобы его приготовить, достаточно добавить литр теплой воды столовую ложку средства и тщательно размешать. Помимо того что сода прекрасно справляется с амбре, она заодно дезинфицирует поверхности.


Самый простой – столовый уксус


       Хорошо справляется с запахом, особенно стойким и застарелым, раствор столового уксуса. Чтобы не сжечь кожу, следует пользоваться перчатками. Раствор готовится из расчета один к одному. Например, на полстакана воды можно взять такое же количество девятипроцентного уксуса (не кислоты!) и обработать этой жидкостью уже вымытый, чистый холодильник.


Самый пахучий – нашатырный спирт


       Неплохо помогает избавлению от запаха из холодильника в домашних условиях раствор нашатырного спирта. Всего ложечка пахучего средства, растворенная в литре воды, даст хороший результат и не ударит по кошельку.


Самый дорогой и вкусный – лимонный сок


       Современные дорогостоящие средства бытовой химии очень часто включают в состав натуральную лимонную кислоту. Стоят они дорого и позиционируются как биоразлагаемые и совершенно безопасные. Почему бы не использовать лимонный сок для борьбы с грязью и запахами их холодильника.

       Вместо лимона можно взять порошок лимонной кислоты. Пропорции разведения – один к двум. То есть на ложку лимонной кислоты понадобятся две ложки теплой воды.