Как отрегулировать дверь холодильника.

 Как отрегулировать дверь холодильника


Регулировка дверей холодильника происходит по разным причинам. С годами может произойти перекос двери. Этому способствует перегрузка ее тяжелыми продуктами. Возникает необходимость перевесить дверь холодильника, как в процессе ее ремонта, так и при перестановке кухонной мебели. В каждом таком случае не обойтись без регулировки дверей холодильника.

Вам понадобится

- отвертка;

- стальная пластина;

- саморезы;

- щуп из немагнитного материала;

- лист бумаги шириной 30-50 мм, толщиной 0,1 мм.

Инструкция

     Не заполняйте дверцу холодильника под завязку, иначе перекос двери вам гарантирован. Тяжелым банкам с соленьями и вареньями не место на полочках двери холодильника. Взгляните на нижнюю и верхнюю горизонтальные поверхности дверцы. Если отверстия под кронштейн не разбиты, проведите регулировку дверей холодильника. Не утяжеляйте дверцу холодильной камеры      Ослабьте для этого крепежные болты верхней и нижней навески. Далее действуйте, исходя из того, какая часть полотнища неплотно прилегает к холодильному шкафу из-за перекоса двери. Если плохо прилегает верхняя половина двери, уберите из-под верхней навески одну накладку. Прижмите плечом дверь холодильника к шкафу, затягивая винт. При неплотном примыкании нижней части двери, ослабив болт нижней навески, вытяните из-под нее одну прокладку. Прилагая усилия к нижней части двери, затяните винт.

        Перевесьте дверцу холодильника на противоположную сторону, если при осмотре отверстий для крепления кронштейнов выясните, что они раздолбаны. Там резьбовые отверстия целые, отрегулированная дверь хорошо примкнет к холодильному шкафу. Это избавит вас от необходимости ремонта дверцы холодильника. Перевесьте дверь холодильника для удобства подхода к нему и в случае перестановки кухонной мебели. Верхним и нижним винтами отрегулируйте дверь холодильника

       Приступите к ремонту двери, если вы обнаружили разбитые отверстия для крепления кронштейнов, а перевесить дверь на другую сторону нельзя. Снимите дверь и укрепите на поврежденную плоскость стальную пластинку с помощью саморезов. Подготовьте отверстие под ось кронштейна, установите дверь на свое место с последующей регулировкой.

       После того как навесили дверь, проверьте плотность ее прилегания. Это делается специальным немагнитным щупом или узкой полоской бумаги. Уплотнитель дверцы должен хорошо удерживать этот щуп. Если он скользит вниз под собственным весом, значит, здесь имеется зазор. В этом месте ослабьте винты крепления уплотнителя, подложите полоску поролона или кусочек картона. При длительном сроке эксплуатации, чтобы не допустить разгерметизацию холодильной камеры, необходимо полностью заменить резиновый утеплитель. Далее вновь проверьте плотность прилегания утеплителя.